Propiedades y beneficios

El aloe vera como alimento presenta un valor calórico moderado sin apenas grasas, por lo que es recomendable para personas que realizan dietas destinadas a combatir el sobrepeso.

Asimismo, es digestivo por lo que ayuda a asimilar el resto de alimentos de nuestra dieta, al tiempo que ayuda a regular el tránsito intestinal.

Esta planta aporta antioxidantes, que retrasan el envejecimiento celular y previenen la aparición de enfermedades. Asimismo, esto también se traduce en la eliminación de los radicales libres y una mejora en el cuidado de la piel.

Nos protege de las bacterias a través del fortalecimiento del sistema inmune. Esto también tiene efectos sobre la dentadura, ya que protege nuestros dientes de la acción de agentes externos.

Valor nutricional (por cada 100 gramos)

Calorías: 53 kcal

Proteínas: 0,36 g

Hidratos de carbono: 12,8 g

Grasas: 0,12 g

Fibra: 0,2 g

Potasio: 130 mg